…Tous les convives de lundi et mardi ont participé avec application et rigueur à cette opération. Cela a permis de déterminer précisément le volume de gaspillage alimentaire, 167 grammes par plateau repas servi, soit moins que la moyenne observée dans les cantines des collèges et lycées de France et de Navarre, qui est de 190 grammes. Cela laisse néanmoins une marge de progrès, au-delà des efforts déjà réalisées en matière d’information des élèves et d’anticipation des fluctuations d’effectifs. D’autre part cela conforte l’idée selon laquelle le collège Kerzouar pourrait être un candidat sérieux à l’installation d’un composteur. Le Conseil Général doit statuer sur ce point à la fin du mois et les pesées, organisées lundi et mardi avec le concours de la Communauté de Commune des Pays d’Iroise, qui avait dépêché Madame Hénot sur les lieux, vient à l’appui du dossier de demande d’installation d’un composteur. Sur cette base il apparait que le collège produit tous les ans environ dix tonnes de déchets qui peuvent être compostés Si la demande du collège est retenue, une formation sera proposée à tous les membres de la communauté éducative. D’ores et déjà, deux personnels du service d’entretien partent en formation sur ce thème. En savoir plus sur http://www.letelegramme.fr/finistere/saint-renan/college-kerzouar-un-projet-de-composteur-05-03-2015-10546651.php#pTxct7fvGuZYdzhB.99
Dans le cadre du développement de la démarche vers un collège « Développement Durable », tous les élèves et les personnels qui déjeunent au restaurant scolaire ont été invités à participer à une opération de tri sélectif à l’issue de leur repas lundi 2 et mardi 3 mars…
Dans la même rubrique…
- Semaine de la démocratie scolaire
- Tous migrants !
- Semaine du goût au collège !
- Cool le car !
- Internet citoyen pour les élèves de sixième - janvier 2015
- Eco-Bouchons Solidaires
- L’équilibre alimentaire au restaurant scolaire
- Lutter contre le harcèlement scolaire au collège
- Tri sélectif au collège Kerzouar
- La collecte des bouchons plastiques, ça continue !
- Prévention des risques auditifs pour les élèves de 5e
- La fresque du climat
- Les élèves du collège Simone Veil s’initient au compostage !
- Journée prévention routière
- Internet citoyen pour les élèves du collège
- Opération de pesée des déchets alimentaires
- Pesée des déchets alimentaires, vendredi 2 octobre
- Sensibilisation à l’équilibre alimentaire, vendredi 9 octobre
- Conseils pour lutter contre le harcèlement
- Internet : Quels dangers ?
- Réunion d’information sur les usages de l’internet pour les parents d’élèves
- L’ASSR 1 au collège : une réussite
- Formation des élèves au compostage au collège Kerzouar
- Le diplôme PSC1
- Les élèves du collège élisent leurs représentants au Conseil Municipal des Jeunes
- Interventions Relations Filles-Garçons
- Prévention des risques auditifs
- Usages Citoyens du Numérique Intervention 2021
- Internet : des outils pour les parents
- Operation Sécurité dans les transports
- Sensibilisation à la sécurité routière
- Pesée des déchets au restaurant scolaire
- Réseaux sociaux : sensibiliser aux risques
- Formation premiers secours
- L’infirmerie - les Soins - l’Ecoute
- Accueil des élèves et des familles
- L’infirmerie - les Soins - l’Ecoute